В Узбекистане планируют производить свою мраморную говядину

Больше новостей в сюжете: Новости Узбекистана

Она появится только к 2022 году. Фермеры смогут продавать своих бычков сельхоз кластеру, занятому производством такой говядины.

В Узбекистане планируют производить свою мраморную говядину

Узбекистан планирует наладить производство мраморной говядины к 2022 году. Этим займется сельскохозяйственный кластер Jizzax Organic, сообщили в пресс-службе компании.

Разведение скота начнется в октябре с 5 тысяч голов, привезенных из России и США, они составят материнское стадо. Дальше их телята будут откармливаться в течение 8-16 месяцев зерном и кукурузой, что даст мясу соответствующие характеристики.

К октябрю откормочные площадки на 20 тысяч голов уже планируют закончить. Проектирование объектов выполнила австралийская компания Thompson Longhorn.

В данный момент вся мраморная говядина – заграничная, и цены на нее соответствующие. Свое производство сделает мясо более доступным. В проект вложат 55 млн долларов, из которых на скот пойдет 18 млн.

Также сообщается, что фермеры могут поучаствовать в этом проекте через закупку высокопородных нетелей, а когда они дадут потомство и оно подрастет, продать потомство Jizzax Organic

 

Фото: Hidalgo

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен