TEZ TOUR отменил все вылеты по курортным направлениям кроме Турции

Таким образом оператор перестраховался, чтобы не давать эфемерную надежду людям и не отправить их в закрытый турецкий отель. Однако при улучшении ситуации полеты возобновятся.

TEZ TOUR отменил все вылеты по курортным направлениям кроме Турции

Туроператор TEZ TOUR отменяет все перелеты и предупреждает об этом турагентства. Остаются только перелеты в турецкую Анталью.

Турагентства отнеслись к новости неоднозначно. Точных сроков, когда пандемия коронавируса закончится, нет, а в случае благоприятной ситуации, полеты можно восстановить, так как заканчивается курортный сезон, и свободных самолетов становится много. Это хорошо, что компания предупредила заранее.

Но с другой стороны желающие отдохнуть за границей не могут перенаправить уже отданные деньги на другое направление, то есть в Турцию. Туроператор сохраняет средства до следующего года, использовать их можно будет на те же направления и даты. Гендиректор TEZ TOUR Воскан Арзуманов объясняет это тем, что компания не хочет содействовать распространению коронавируса и хочет дать людям равнозначное тому, за что они заплатили. А с Турцией нужно быть аккуратными: там сейчас работает 40% отелей, и были такие ситуации, когда отельер решает не открываться, а туроператор узнает об этом перед самым заездом.

Сейчас, по словам Арзуманова, нет «единственно правильных рамок», которым надо следовать, ситуация с COVID-19 слишком уникальна.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен