Госдолг Великобритании вырос почти до 2 трлн фунтов стерлингов

В мае 2020 года был зафиксирован рост госдолга Великобритании до 1,95 триллиона фунтов стерлингов.

Госдолг Великобритании вырос почти до 2 трлн фунтов стерлингов

Судя по данным Национальной статистической службы Соединенного Королевства, за прошедший год этот показатель вырос на 173,2 миллиарда фунтов. Это на 20,5 процентных пункта выше, чем в мае 2019 года.

Размер британского госдолга в 2020 году составил 100,9% от валового внутреннего продукта. Такая тенденция наблюдается в первый раз с марта 1963 года, говорится в сообщении Национальной статистической службы Соединенного Королевства.

Общий объем заимствований правительства Великобритании в мае текущего года составил 62,7 миллиарда фунтов стерлингов. К концу финансового года эти показатели могут достичь рекорда, сообщили эксперты Financial Times.

Тем не менее, финансисты утверждают, что эти данные являются предварительными, так как в настоящее время вся информация не может быть доступной в полном объеме. В мае 2020 года британское правительство также взяло в долг 55,2 миллиарда фунтов, что является рекордом с 1993 года, а за апрель и май госдолг вырос на 103,7 миллиарда фунтов.

Министр финансов Великобритании Риши Сунак отметил, что финансовый кризис наступает на фоне пандемии коронавируса. Он считает, что для преодоления проблем важно, чтобы люди вернулись к работе.

Государственный долг США ранее достиг рекордного значения – 26 триллионов долларов. На каждого американского жителя теперь приходится по 79 тысяч долларов долга.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен