Госдолг США достиг рекордной отметки $26 трлн

Телекомпания CBS со ссылкой на Министерство финансов США сообщает о рекордном значении государственного долга первой экономики мира.

Госдолг США достиг рекордной отметки $26 трлн

«С 5 мая 2020 года госдолг США увеличился на 1 триллион долларов и теперь составляет 26 триллионов долларов. С момента правления страной президентом Дональдом Трампом госдолг вырос на 6 триллионов долларов», – говорится в сообщении CBS. В расчете на одного жителя США сумма госдолга равняется 79 тысяч долларов.

В телекомпании напомнили, что госдолг также вырос из-за пандемии коронавируса, в том числе в связи с кредитными отсрочками по выплатам. 24 апреля Дональд Трамп подписал пакет мер по преодолению кризиса на сумму 500 миллиардов долларов, а Конгресс США одобрил выделение 350 миллиардов долларов.

В марте 2020 года в США приняли пакет мер поддержки на сумму 2 триллиона долларов. В Палате представителей сегодня Демократическая партия требует выделить еще 3 триллиона долларов, Республиканская партия, возглавляющая Сенат, отказывается от такой меры.

Аналитики Sohu ранее сообщили, что в США в ближайшее время не удастся решить экономические проблемы, а решение ФРС о печатании новых банкнот не приведет к хорошим последствиям. На этом фоне Китай начал избавляться от американского госдолга.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен