Трамп пообещал США высочайший в истории человечества показатель ВВП

Больше новостей в сюжете: Дональд Трамп

Американский ВВП в третьем квартале 2020 года достигнет самого высокого показателя в истории человечества, заявил президент США Дональд Трамп.

Трамп пообещал США высочайший в истории человечества показатель ВВП

В интервью газете The Washington Times Трамп с уверенностью заявил, что американский ВВП в июле-сентябре этого года достигнет наивысшего показателя в истории человечества.

Глава Белого дома рассчитывает на восстановление экономики Соединенных Штатов с целью победы на предстоящих президентских выборах, которые состоятся в ноябре 2020 года.

Указав на увеличение числа рабочих мест и розничных продаж в мае, когда в стране возобновили работу некоторые предприятия, Трамп назвал экономику «лучшей платформой» для переизбрания.

По словам американского лидера, до выборов осталось четыре месяца до выборов, и США «поднимаются все выше и выше с каждым месяцем». В третьем квартале текущего года в Америке будет самый высокий ВВП в истории человечества, заверил Трамп, добавив, что в стране «все налаживается». При этом, глава государства не указал, какого именно уровня достигнет американский ВВП.

В начале июня глава Национального экономического совета администрации США Лоуренс Кадлоу заявил, что американская экономика быстро восстанавливается после резкого кратковременного экономического спада, который был вызван пандемией коронавируса. По оценкам Кадлоу, речь идет об «экономическом росте на 20%» во втором полугодии 2020 года.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен