Трамп принимает лекарство против малярии для профилактики COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп признался, что принимает гидроксихлорохин для профилактики нового коронавируса.

Трамп принимает лекарство против малярии для профилактики COVID-19

По словам Трампа, он принимает гидроксихлорохин по одной таблетке в день для профилактики COVID-19. Отвечая на вопросы журналистов в Белом доме, глава государства сообщил, что врач разрешил ему принимать противомалярийный препарат.

Американский лидер подчеркнул, что проходит тестирование на наличие коронавируса ежедневно. Анализы пока дают отрицательный результат.

Трамп уточнил, что принимает гидроксихлорохин уже полторы недели. Как отметил президент США, он получает «очень много позитивных откликов» об этом лекарственном препарате.

Глава государства отметил, что такой мерой профилактики пользуются «многие врачи и медсестры». Трамп добавил, что в этих целях также использует цинк.

В апреле текущего года управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов при Минздраве США предостерегло американцев от употребления гидроксихлорохина вне больниц из-за побочных эффектов в виде возможных проблем с сердечно-сосудистой системой.

Ранее российское Министерство здравоохранения одобрило применение китайского препарата «Гидроксихлорохин» для лечения COVID-19.

 

Фото: LEAH MILLIS / REUTERS

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен