Трамп подписал закон о санкциях против китайских чиновников

Больше новостей в сюжете: Дональд Трамп

Американский президент Дональд Трамп подписал законопроект, принятый ранее обеими палатами парламента США, который позволяет вводить санкции против должностных лиц Китая, якобы притесняющих уйгуров и другие группы мусульман в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

Трамп подписал закон о санкциях против китайских чиновников

Трамп подписал закон, предусматривающий ответственность виновных в притеснении уйгуров и других меньшинств в КНР. Ранее данный законопроект был принят обеими палатами американского парламента.

Также президент США отметил, что раздел 6 (g) Закона направлен на ограничение его полномочий в прекращении неприемлемых санкций. В некоторых обстоятельствах это ограничение может не отвечать конституционным полномочиям главы государства принимать в качестве дипломатических представителей некоторых иностранных должностных лиц в соответствии с главным законом США. Таким образом, данный раздел американская администрация будет рассматривать как консультативный и не имеющий обязательной силы.

Китай отрицает любое притеснение уйгуров, заявляя, что лагеря, куда отправляются представители этой национальности, необходимы для профподготовки.

Ранее Пекин уже осудил любые шаги по принятию законов в поддержку уйгуров как злонамеренные атаки и серьезное вмешательство во внутренние дела страны.

Синьцзян-Уйгурский автономный район, который расположен на северо-западе КНР, населен одним из самых многочисленных национальных меньшинств страны. Уйгуры в своем большинстве исповедуют ислам.

 

Фото: media.wnyc

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен