Главное сегодня

Новости дня

Венгрия и Польша наложили вето на проект семилетнего бюджета ЕС

Власти Венгрии и Польши заблокировали новый проект бюджета Евросоюза на 2021-2027 годы из-за включения в него принципа верховенства права.

Венгрия и Польша наложили вето на проект семилетнего бюджета ЕС

По данным Agence France-Presse, лидеры стран Европейского Союза в ходе саммита, который прошел 17-21 июля в Брюсселе, одобрили финальный компромиссный вариант семилетнего бюджетного плана ЕС.

Его размер составил 1 074,3 миллиарда евро на период с 2021 по 2027 год, а внебюджетный фонд восстановления экономики Евросоюза - 750 миллиардов евро.

Однако Польша и Венгрия выступали против планов увязать распределение бюджета сообщества с соблюдением той или иной страной норм верховенства права, поскольку у обоих государств возникали разногласия с Брюсселем в вопросах их оценки.

В начале ноября Совет Евросоюза сообщил, что следование принципу верховенства права впервые станет решающим критерием распределения бюджетных расходов между членами сообщества.

Однако власти Польши и Венгрии наложили вето на новый проект семилетнего бюджета ЕС.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен