МИД КНР и Индии достигли договоренности о решении инцидента на границе

Конфликт индийских и китайских военных произошел вчера, 16 июня, и унес жизни нескольких человек.

МИД КНР и Индии достигли договоренности о решении инцидента на границе

О решении, принятом главами МИД Китая и Индии Ваном И и Субраманьямом Джайшанкаром, проинформировали во внешнеполитическом ведомстве КНР.

Договоренность о справедливом решении инцидента на границе двух стран, во время которого пострадали и погибли люди, была достигнута в рамках проведенных телефонных переговоров.

Также главами ведомства было заявлено о необходимости снижения напряженности и поддержания мира на территории приграничного района. При этом Ван И обратился к Индии с просьбой организации тщательного расследования инцидента и отметил, что следует наказать виновных и добиться прекращения всех провокационных действий.

Кроме того, индийскую сторону предостерегли о недопустимости недооценки сложившей ситуации и твердой воли Китая обеспечить защиту территориального суверенитета.

Напомним, накануне, 16 июня, произошло столкновение с военнослужащими КНР в долине Галван на севере Индии, в результате которого погибли около 20 индийских военнослужащих.  По данным минобороны Китая, пересечение линии фактического контроля военными Индии было совершено незаконно в рамках готовящейся «провокационной атаки».

 

Фото: Reuters

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен