В США заявили о возможности заключения нового ядерного договора с Россией

Представитель США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли заявил о том, что Вашингтон хотел бы заключить новое соглашение по вопросам ядерных стратегических вооружений с Россией без участия Китая.

В США заявили о возможности заключения нового ядерного договора с Россией

Соединенные Штаты Америки могут заключить соглашение с Россией в сфере ядерного разоружения в двустороннем формате, но без участия Китая, о чем заявил представитель США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.

По его мнению, подписание нового договора по стратегическим вооружениям с Россией станет инструментом давления на являющийся «срочной угрозой» Китай.

Напомним, США ранее пытались заключить трехстороннее соглашение по ядерному вооружению с Россией и Китаем. Однако власти КНР заявили, что готовы к этому только в том случае, если США уменьшат объемы своего вооружения до китайского уровня.

Концепция США заключается в том, что также можно вести двусторонние переговоры, как между США и Россией, так и между Соединенными Штатами и Китаем, до тех пор, пока они не войдут в трехсторонние рамки. Вашингтон со своей стороны намерен продолжить давление на Пекин с целью привлечения Китая к переговорам.

Известно, что Биллингсли 17 августа прибудет в Вену, где  встретится с замглавой МИД РФ Сергеем Рябковым и обсудит с ним вопросы стратегической стабильности.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен