Трамп заявил, что СМИ замалчивают информацию о протестах в Сиэтле

Больше новостей в сюжете: Протесты в США

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что средства массовой информации намеренно мало освещают протесты в Сиэтле, где демонстранты создали «Автономную зону Капитолийского холма».

Трамп заявил, что СМИ замалчивают информацию о протестах в Сиэтле

«Кто-нибудь замечает, как мало публикующие фейки СМИ пишут о леворадикальном перевороте в Сиэтле?», - задался вопросом американский лидер.

По его словам, пресса намеренно замалчивает данную информацию, «потому что знают, какое сильное влияние эта слабость и некомпетентность имеет в политическом плане».

На своей странице в Twitter Трамп заявил, что «мэру и губернатору должно быть стыдно за себя». Также глава государства подчеркнул, что «это можно легко исправить».

Демонстранты заняли несколько кварталов в центре американского города Сиэтл, объявив эту территорию «Автономной зоной Капитолийского холма». Полицейским было приказано покинуть этот район для снижения напряженности.

Трамп написал в соцсети, что «внутренние террористы захватили Сиэтл», и подверг критике губернатора штата Вашингтон Джея Инсли и главу города Дженни Дюркан, которые, по мнению президента США, не борются с беспорядками. В ответ Дюркан посоветовала главе Белого дома «вернуться в бункер».

По американским городам, а затем и по некоторым странам мира прокатилась волна протестов и беспорядков после гибели в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен