Трампу посоветовали «вернуться в бункер»

Больше новостей в сюжете: Протесты в США

Такой ответ ему был дан мэром Сиэтла Дженни Деркан в ответ на приказ навести порядок в муниципалитете.

Трампу посоветовали «вернуться в бункер»

Дженни Деркан, занимающая пост мэра Сиэтла в штате Вашингтон, резко отреагировала на критику президента США Дональда Трампа. Заявление глава города опубликовала в рамках своего Twitter-аккаунта.

Мэр Сиэтла посоветовала президенту обезопасить всех и вернуться в свой бункер. Текст заявление сопровождался хештегом #BlackLivesMatter («Жизни черных важны»).

Ранее, напомним, глава Сиэтла Дженни Деркан и губернатор Вашингтона Джей Инсли подверглись критике Дональда Трампа. Президент Соединенных Штатов заявил, что именно данными должностными лицами был допущен захват города «уродливыми анархистами».

Трамп сообщил, что им следует навести порядок на территории Сиэтла, пригрозив, что иначе будет вынужден сделать это сам.

В то же время, по свидетельству издания The New York Times, ссылающегося на собственные источники, сам президент США, когда протесты происходили у Белого дома, в сопровождении агентов Секретной службы отправился бункер. Данную информацию Трамп не подтвердил, пояснив в рамках эфира на телеканале Fox News, что в бункере он был исключительно с целью проверки объекта.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен