Борис Джонсон защитил Черчилля и призвал не переписывать историю

Борис Джонсон защитил бывшего британского главу правительства Уинстона Черчилля и призвал не переписывать историю.

Борис Джонсон защитил Черчилля и призвал не переписывать историю

Премьер Британии рассказал об этом в колонке в газете Telegraph.

Джонсон рассказал, что нынешняя Великобритания есть «продукт большой совокупности идей и убеждений, не все из которых кажутся хорошими в текущих реалиях».

Премьер назвал Черчилля приверженцем самых разных взглядов в течение своей жизни, заметив, что он изменил взгляд на Индию, ее способность обрести независимость.

Джонсон подчеркнул, что Черчилль построил в 1940-е годы мечеть в одном из парков Лондона.

Нынешний премьер назвал Черчилля героем, а также признал себя среди тех, кто сопротивляется любым попыткам демонтировать статую с Парламент-сквер.

Борис Джонсон добавил, что необходимо бороться с проблемой расизма, а не с его символами, и делать попытки переписать прошлое.

Напомним, что в пятницу власти Лондона из-за риска вандализма закрыли фанерными щитами монументы Уинстону Черчиллю, Нельсону Манделе и мемориал Кенотаф в память о погибших в Первой мировой войне. В столице Британии хулиганы расписали расистскими надписями памятник Черчиллю и хотели повредить Кенотаф.

 

Фото: Википедия

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен