Трамп намерен объявить режим ЧП после подписания федерального бюджета

Больше новостей в сюжете: Дональд Трамп

Американский президент Дональд Трамп планирует подписать законопроект о финансировании федерального правительства до сентября текущего года, а после объявить в стране режим ЧП.

Трамп намерен объявить режим ЧП после подписания федерального бюджета

После подписания госбюджета Трамп объявит о введении режима чрезвычайного положения в Соединенных Штатах, чтобы получить средства на строительство пограничной стены с Мексикой, сообщает ТАСС.

По словам пресс-секретарь Белого дома Сары Сандерс, таким образом, глава государства выполняет свое обещание построить стену на границе с Мексикой и защитить страну.

Во вторник, 12 февраля, Трамп заявил, что барьер на границе с Мексикой будет возведен независимо от того, какие договоренности будут достигнуты конгрессменами.

Представители Республиканской и Демократической партий не смогли принять госбюджет с декабря 2018 года из-за разногласий о строительстве пограничной стены. Их противоречия привели к рекордному шатдауну в Штатах — федеральной правительство не работало более трех недель.

Ранее газета The Washington Post писала, что самый длительный в истории страны шатдаун обошелся Вашингтону и его пригородам в 1,6 миллиарда долларов.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!