СМИ: Вашингтон может урезать военную помощь Ираку

Больше новостей в сюжете: Ситуация с Ираном

Администрация Белого дома начала подготовку к сокращению военной помощи Ираку в случае вынужденного вывода американских войск из страны.

СМИ: Вашингтон может урезать военную помощь Ираку

Как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на переписку Госдепа и Пентагона, внешнеполитическое ведомство работает над тем, чтобы не выделять Багдаду обещанные ранее 250 млн долларов военной помощи. Госдеп планирует выяснить в профильном управлении администрации президента, возможно ли отозвать запрос на предоставление на эти цели еще 100 млн долларов в 2021 году из-за сложившейся ситуации в Ираке.

Это не отменяет возможность того, что Конгресс снова рассмотрит вопрос о выделении военной помощи в случае изменения ситуации в Ираке.

Издание отмечает, что администрация еще не приняла окончательное решение. Прорабатываются варианты того, какую часть денег, предназначенных Ираку, можно сократить или перенаправить на другие цели в случае вывода войск США с иракской территории.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен