Трамп заявил, что встреча с Эрдоганом важнее слушания по его импичменту

Больше новостей в сюжете: Дональд Трамп

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что открытые слушания в Конгрессе по его импичменту является мошенничеством, и что не смотрел их трансляцию.

Трамп заявил, что встреча с Эрдоганом важнее слушания по его импичменту

По словам Трампа, во время трансляции открытого слушания в Конгрессе США по импичменту американского президента он был с его турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Глава государства отметил, что не смотрел ни минуты, так как встреча с президентом Турции для него важнее. При этом, Трамп назвал слушание «мошенничеством, которое нельзя позволять».

Президент Соединенных Штатов добавил, что будет добиваться оглашения имя автора жалобы, которая послужила старту процесса импичмента.

Скандал, ставший поводом для импичмента Трампу, разгорелся после сентябрьской публикации The Wall Street Journal. В публикации говорилось, что в ходе июльского разговора с украинским президентом Владимиром Зеленским американский лидер призвал Киев расследовать деятельность Хантера Байдена, сына одного из своих главных конкурентов Трампа на президентских выборах Джо Байдена.

В июле состоялся телефонный разговор президентов США и Украины, который вызвал скандал в Вашингтоне и стал поводом для начала процедуры импичмента в отношении Трампа. Позднее Белый дом обнародовал стенограмму беседы.

Минюст США не нашел в содержании разговора лидеров двух стран нарушений национального законодательства, а также оснований для проведения дальнейшего расследования.

31 октября палата представителей американского Конгресса приняла резолюцию в поддержку начала процедуры импичмента Дональда Трампа.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен