В Японии нашли замену Синдзо Абэ

Главный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга, давний верный помощник уходящего премьер-министра Синдзо Абэ, готов победить на выборах руководства правящей партии в понедельник, 14 сентября, и практически гарантировал, что он заменит Абэ на главной должности в стране.

В Японии нашли замену Синдзо Абэ

71-летний Суга, уже заявил, что будет проводить ключевую экономическую и внешнюю политику Абэ. Он ожидает, что получит основную часть голосов от 394 законодателей Либерально-демократической партии (ЛДП) и, вероятно, получит большинство голосов от местных отделений партии.

Абэ оставался на посту премьер-министра Японии самое продолжительное время. В прошлом месяце он заявил, что покидает свой пост из-за пошатнувшегося здоровья.

Суга в свою очередь пообещал, что будет продолжать дело Абэ , особенно в «Абеномике» - стратегии гипер-легкой денежно-кредитной политики, государственных расходов и реформ.

Японские аналитики считают, что Суга столкнётся с геополитическими проблемами, такими как создание связей с победителем президентских выборов в США 3 ноября и озабоченностью по поводу морской агрессивности Китая, а также с двусторонней экономической взаимозависимостью.

Суга, сын фермера из северной Японии, который начал свою карьеру в политике в качестве местного ассамблеи, с 2012 года занимал ключевой пост главного секретаря кабинета министров, выступая в качестве высшего представителя правительства Абэ, координируя политику и держа бюрократов в у власти.

Фото: Reuters   

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен