Таможня США изъяла наушники OnePlus, посчитав их подделкой Apple

Таможенники оценили урон экономике США в 398 тысяч долларов, реальная цена партии же оказалась ниже – 158 тысяч. Официальный аккаунт китайской компании отреагировал на твит Таможни.

Таможня США изъяла наушники OnePlus, посчитав их подделкой Apple

Управление таможенной и пограничной охраны США сообщило, что изъяло 2 тысячи поддельных Apple AirPods на сумму 398 тысяч долларов. По их словам, контрафакт мог нанести большой урон экономике Соединенных Штатов. Но оказалось, про продукция оригинальная, только не от Apple, а от китайской компании OnePlus.

Партию перехватили в Международном аэропорту имени Джона Кеннеди 31 августа. Таможенников похвалили за бдительность, а в своем Твиттер-аккаунте они гордо заявили – «Это не Apple». На опубликованной фотографии – оригинальная упаковка от новеньких OnePlus Buds, они шли со всеми документами, которые стоят почти вдвое дешевле - 158 тысяч долларов за всю партию.

Твит так и висит на официальной странице ведомства и веселит людей, а официальный аккаунт OnePlus теперь просит вернуть партию.

 

Фото: CBP / Twitter

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен