Новости дня

Ученые: повторное заражение COVID-19 может быть тяжелее первого из-за наличия антител

Исследование американских медиков выявило, что наличие антител у переболевших коронавирусом может усугубить болезнь при повторном заражении.

Ученые: повторное заражение COVID-19 может быть тяжелее первого из-за наличия антител

Случаи, когда пациенты, излечившиеся от COVID-19, снова попадали на больничную койку, фиксируются в разных уголках мира. Повторные заражения выявлены в Бельгии, Нидерландах, Гонконге, Эквадоре, США.

25-летний житель Невады заразился повторно всего через полтора месяца после излечения. При этом течение болезни у него проходит в более тяжёлой форме. Это заставило ученых усомниться в положительном влиянии антител. Если вирус способен мутировать, то старые антитела сами могут стать его проводниками в клетки.

Задача ученых состоит в том, чтобы выяснить, насколько быстро происходит мутация и как долго сохраняются антитела. Случаи повторного заражения встречаются редко, но врачи все же рекомендуют тем, кто надеется на защиту иммунитета, носить средства индивидуальной защиты в общественных местах и соблюдать правила гигиены.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен