В Ташкенте спустя почти год вынесли приговор матери, убившей дочь

Больше новостей в сюжете: Новости Узбекистана

Ее лишат свободы на 13 лет.

В Ташкенте спустя почти год вынесли приговор матери, убившей дочь

В октябре прошлого года женщина избила 5-летнюю дочь от первого брака за то, что она окунула головой в унитаз своего 1,5-годовалого сводного брата. Женщина сначала сильно ударила дочь, а потом добила скалкой, не обращая внимая на состояние девочки, которая просила воды и говорила, что ей больно. Вскоре ей стало трудно дышать, и она умерла. Женщина забеспокоилась и позвонила мужу. Вместе они поехали на дачу, где сожгли тело девочки на костре, а кости сбросили в реку.

Вскоре матери пришлось обратиться в ОВД, чтобы ей помогли найти ребенка. Сделать это ее заставила бабушка девочки, на воспитании у которой девочка провела большую часть времени. Бабушка постоянно интересовалась ребенком, поэтому матери пришлось сходить в торговый центр и сделать вид, что дочь потерялась там. Следователи ей не поверили.

Приговор семейной паре вынес Ташкентский городской суд – женщине дали 13 лет лишения свободы по статье 97 УК РУз «Умышленное убийство», а ее супругу – 5 лет по статье 134 УК РУз «Надругательство над могилой». Кости передали бабушке, чтобы она похоронила ребенка.

 

Фото: Тимур Карпов / «Фергана»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен