В Сергелийском районе помогли девушке с ребенком, которая жила в подвале дома

Больше новостей в сюжете: Новости Узбекистана

Власти Ташкента оказали помощь 24-летней девушке с трехмесячным ребенком, которая из-за финансовых трудностей вынуждена была жить в подвале дома.

В Сергелийском районе помогли девушке с ребенком, которая жила в подвале дома

Ранее в социальных сетях распространились сведения о том, что 24-летняя жительница Сергелийского района Ташкента, не имеющая средств на существование, вместе с трехмесячным ребенком и матерью вынуждена была жить в подвале дома №14, расположенного на улице Узар в махалле «Янги Чоштепа».

Помощь в решении этой проблемы взялись оказывать представители Сената -  туда выехали председатель по судебно-правовым вопросам и противодействию коррупции Ботир Матмуратов и зампредседателя по вопросам женщин и гендерного равенства Носирбек Абдуллаханов.

Выяснилось, что 24-летняя женщина и ее мать оказались на улице из-за ссоры с сестрой. Молодая женщина прописана в Мирзо-Улугбекском районе Ташкента, однако своего жилья у нее нет, поэтому она жила в квартире своей сестры, которая состоит на учете в психдиспансере. В ходе семейного конфликта родственница выгнала мать, сестру и маленького племянника на улицу, они вынуждены были жить в подвал ее дома.

Сенаторы Олий Мажлиса обсудили обстоятельства данной ситуации с председателем махаллинского схода граждан, активистами и прочими профильными органами.

Данный вопрос взяли на личный контроль.

До решения вопроса женщинус ребенком устроили в одной из квартир в том же районе, а также внесли за нее арендную плату.

 

Фото: Podrobno.uz

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен