Исполнительный директор «Нафтогаза» Витренко заявил о своем увольнении

Юрий Витренко сообщил, что его должность сокращают.

Исполнительный директор «Нафтогаза» Витренко заявил о своем увольнении

Топ-менеджер компании "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко сообщил о скором увольнении из компании на своей странице в Facebook.

По словам Витренко, его уволят через два месяца. Сокращение должности топ-менеджер связал со сменой приоритетов работы компании, в том числе в вопросе взаимоотношений с "Газпромом". По мнению Витренко, "борьба против российской агрессии" сейчас не в приоритете, в том числе в в отношениях Украины с "Газпромом".

Кроме того, Витренко заявил, что украинские власти не ставят в приоритет борьбу с коррупцией, в том числе в газовом секторе.

Юрий Витренко считает, что достиг успехов на посту, но это шло в диссонанс провалам работы компании по другим направлениям. В этом Витренко обвинил главу правления "Нафтогаза" Андрея Коболева.

Витренко заявил, что Коболев недостаточно комптетентен для трансформации "Нафтогаза" в эффективную национальную компанию.

Ранее наблюдательный совет "Нафтогаза" назначил Отто Ватерландера на должность главного исполнительного директора группы "Нафтогаз", что, собственно, предопределило дальнейшее увольнение Витренко.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен