Ассанжа поместили в лондонскую тюрьму особо строго режима «Белмарш»

Основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, задержанного полицией Великобритании, поместили в тюрьму особо строгого режима на юго-востоке британской столицы.

Ассанжа поместили в лондонскую тюрьму особо строго режима «Белмарш»

По информации агентства France Presse, Ассанж был доставлен в лондонскую тюрьму «Белмарш», получившая среди заключенных прозвище «британский Гуантанамо». Это учреждение принадлежит к категории А и считается тюрьмой для опасных преступников, в особенности, подозреваемых или осужденных за терроризм.

В «Белмарше» свой срок отбывал Ронни Биггс, который совершил одно из самых крупных ограблений в истории. Также в лондонской тюрьме сидел радикальный исламистский идеолог Абу Хамза аль-Масри до экстрадиции в Соединенные Штаты. Там же свой срок отбыл лидер Сербии Момчило Краишник, которого обвинили в организации этнических чисток на территории Боснии, сообщает «РИА Новости».

Однако, по другим данным, Ассанжа заключили в тюрьму «Уандсворт», которая находится в юго-западной части Лондона. Там австралийский журналист содержался в течение девяти дней в 2010 году до выпуска под залог. Это учреждение принадлежит к категории Б с более мягким режимом.

11 апреля основателя WikiLeaks арестовали в посольстве Эквадора, после того как эквадорская сторона отказала журналисту в убежище.

 

Фото: Джек Тэйлор.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!