Казахстан поэтапно возобновляет авиасообщение с 7 странами, в том числе с Россией

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Казахстан с 17 августа возобновляет авиаполеты в семь стран мира, об этом говорится на сайте Министерства индустрии и инфраструктурного развития республики.

Казахстан поэтапно возобновляет авиасообщение с 7 странами, в том числе с Россией

В ведомстве отметили, что Межведомственная комиссия по недопущению возникновения и распространения коронавируса в стране 11 августа приняла решение о возобновлении авиасообщения в стране с 17 августа. Полеты будут осуществляться в Объединенные Арабские Эмираты, Белоруссию, Германию, Нидерланды, Египет, Украину и Россию.

"Указанные страны поддерживают возобновление полетов с Казахстаном с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований (термометрия, социальное дистанцирование, масочный режим, ПЦР тестирование)", - говорится в сообщении.

В министерстве подчеркнули, что для полетов в Россию требуется разрешение с российской стороны.

В ведомстве отмечают, что количество рейсов будет зависеть от межправительственных соглашений, а также от коммерческой загрузки воздушных судов.

Отмечается, что продажа билетов на сайтах авиакомпаний начнется по мере снятия ограничений на пересечение границ с указанными странами.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен