Индия выпустила истребители после появления вертолетов ВВС Китая

Индийские самолеты Су-30МКИ совершили внеплановый облет линии контроля в Ладакхе, после того, как там были замечены вертолеты ВВС Китая.

Индия выпустила истребители после появления вертолетов ВВС Китая

ВВС Индии выпустили несколько истребителей Су-30МКИ из-за появления китайских вертолетов в районе границы, неподалеку от Ладакхе, что было расценено военными как потенциальная угроза. Стоит отметить, что китайские вертолеты во время полетов не нарушили воздушного пространства Индии.

На прошлой неделе войска двух стран уже сталкивались на территории штата Сикким.

21 апреля в Индии и Вьетнаме Китай уличили в присвоении оспариваемых территорий. Так, на обновленных картах сервиса Map World в состав КНР была включена часть индийского штата Аруначал-Прадеш.

Напомним, сейчас Индию и Китай  разделяет «линия Макмагона». Индия и правительство Далай-ламы признали существующую границу, а Китай — нет.

Спорными по-прежнему остаются два участка приграничной территории: один из них расположен в северо-восточной части Кашмира, второй — на севере штата Аруначал-Прадеш.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен