ЦБ Великобритании решил ввести в денежный оборот пластиковые купюры

ЦБ Великобритании решил ввести в денежный оборот пластиковые купюры
Руководство Центрального банка Великобритании планирует в ближайшем будущем ввести в стране новую форму денежных купюр. В скором времени в стране вместо бумажных банкнот, которые на сегодняшний день задействованы в Великобритании, будут введены новые пластиковые купюры.

Стоит отметить, что современные английские банкноты изготовлены из льна и хлопкового волокна. В Центральном банке Великобритании заявили, что подробности данного нововведения будут обнародованы позже. Известно, что множество мировых банков ранее уже совершили переход от бумажных купюр к пластиковым. Канадский Центральный банк также входит в их число. Отметим, что ранее главой банка Канады являлся Марк Карни, который на сегодняшний день является председателем Банка Великобритании. Именно он в июле текущего года стал инициатором введения пластиковых купюр в стране.

Однако окончательное решение о реализации данного нововведения еще не принято. Изготовление пластиковых банкнот дороже, чем выпуск бумажных купюр. Причем пластиковые деньги намного медленнее изнашиваются и приносят меньше вреда экологии. Кроме того, такие банкноты очень сложно подделать.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен