В США согласовали введение против Турции санкций из-за С-400

Комитет по международным делам сената США согласился с введением санкций против Турции за покупку российских ЗКР С-400 «Триумф».

В США согласовали введение против Турции санкций из-за С-400

Как сообщает сенатор Боб Менендес, санкции против Турции нужно ввести в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций». Ограничения против Турции введут через 30 дней после того, как решение вступит в силу.

В соответствии с документом Анкаре предстоит пережить ограничения по продаже оружия из США, кроме того, санкции распространяются на турецких политиков, ответственных за поставку оружия для ведения боевых действий в Сирии. Этим лицам запретят въезд в США, заморозят их счета, к тому же им не удастся вести бизнес с американскими партнерами.

В соответствии с законом Госдеп США обязан каждые 15 дней после вступления документа в силе оценивать влияние России, к тому же придется предоставлять отчет об этих действиях. Это связано с тем, что Россия, по мнению авторов закона, представляет США угрозу национальной безопасности.

Закон о санкциях поступит на рассмотрение Сената полного состава, где в случае необходимости будут внесены коррективы. Ранее министр обороны США Марк Эспер сообщил об отдалении Турции от сотрудничества с НАТО и о сближении Анкары с Москвой. Глава Пентагона сообщил о необходимости нового сближения Турции с НАТО и США.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен