В Пентагоне озаботились отдалением Турции и сближением ее с Россией

Министр обороны США Марк Эспер рассказал об отдалении Турции и сближении ее с Россией.

В Пентагоне озаботились отдалением Турции и сближением ее с Россией

«Вопрос сближения Анкары с Москвой беспокоит меня сильнее всего. Основным способом противодействия России является действия через наших союзников в НАТО. Турция продолжает уходить из орбиты альянса», – сообщил Марк Эспер на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса.

Глава Пентагона сообщил, что главной задачей является разработка плана действий по возвращению Турции в поле зрения НАТО. Марк Эспер напомнил, что Анкара является членом альянса на протяжении 70 лет, и остается одним из важнейших его представителей.

Министр обороны США напомнил о расширении военного присутствия России в Сирии, что произошло на протяжении последних полутора месяцев. По его словам, данный факт не сильно беспокоит Пентагон, однако большее внимание стоило бы уделить расширению присутствия России в Египте и в Саудовской Аравии.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу ранее сообщил о возможном закрытии американской военной базы Инджирлик. Кроме того, есть вероятность изменения статуса базы Куреджик, на которой расположены европейские ПВО.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен