Прокуратура Токио предъявила новые обвинения экс-главе Nissan

Токийская прокуратура в пятницу, 11 января, выдвинула новые обвинения экс-главе франко-японского автомобильного альянса Renault — Nissan — Mitsubishi Карлосу Гону.

Прокуратура Токио предъявила новые обвинения экс-главе Nissan

Предпринимателя обвиняют в злоупотреблении доверием и попытке избавиться от убытков компании по управлению его личными активами, переписав их на Nissan. Сумма ущерба составила 1,85 млрд иен.

Обвинения предъявили также экс-члену совета директоров Nissan Грегу Келли и самой автомобильной компании. Им вменяется фальсификация суммы денежных вознаграждений, которые получил Гон за последние три года.

Несмотря на новые обвинения, адвокаты Гона вновь подали прошение об освобождении экс-главы Nissan под залог. Эксперты полагают, что суд отклонит требование адвокатов и в очередной раз продлит арест.

Напомним, Гона и Келли обвиняют в нарушении японского финансового законодательства. Следствие полагает, что Гон скрыл размеры своего вознаграждения в качестве председателя совета директоров Nissan в период с 2010 по 2015 годы: задекларирована была только половина из полученных им 10 млрд иен.

Позже подсудимых обвинили в сокрытии вознаграждения в размере 4,2 млрд иен, выделенных Гону в 2015-2017 годы.

 

Фото: Christophe Morin / Global Look Press

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!