В Великобритании появился министр по предотвращению самоубийств

В Великобритании появился министр по предупреждению случаев совершения суицида.

В Великобритании появился министр по предотвращению самоубийств

На новую должность премьер-министр страны Тереза Мэй назначила экс-министра здравоохранения Жаклин Дойл-Прайс. Нововведение призвано покончить с устоявшимся в обществе негативным стереотипом, который мешает людям обращаться за помощью в критических ситуациях, передает газета The Guardian.

Новая должность Дойл-Прайс называется «министр по охране психического здоровья, неравенства и профилактики самоубийств». Министр отметила, что суицид может иметь для семьи или коллектива трагичный, долгий и разрушительный эффект. Работая в Минздраве, она встретила много людей, понесших тяжелую утрату после самоубийства родных и близких.

«Мы можем покончить с предрассудками, из-за которых слишком много людей страдают молча. Мы можем предотвратить трагедию суицида, забирающую слишком много жизней», — говорится в обращении Мэй.

По статистике, в 2017 году в Соединенном Королевстве 5821 человек покончил жизнь самоубийством. В Британии суицид — главная причина смерти мужчин в возрасте до 45 лет.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен