Российский эксперт оценил возможность распада США

Больше новостей в сюжете: Протесты в США

Соединенные Штаты могут распасться на несколько независимых государств, заявил историк Александр Петров. Он оценил потенциальную возможность краха Америки.

Российский эксперт оценил возможность распада США

Накануне, 9 июля, ФАН и Медиагруппа «Патриот» провели онлайн-дискуссию на тему «Когда и на какие фрагменты распадутся США?». В рамках эфира специалисты в разных сферах обсудили, ожидает ли США распад в скором времени.

Так, историк и исследователь российско-американских отношений Александр Петров прокомментировал прогноз норвежского ученого Йохана Галтунга, который был сделан 20 лет назад, о том, что США по фундаментальным причинам начнут разваливаться в 2020 году.

По словам эксперты, это дискуссия далеко не новая. Она началась с образования США. Распадется вся империя. В свое время Джордж Буш ускорил этот процесс.

Петров отметил, что Галтунг предполагает, что уже в этом году Америка должна будет разделиться. Он строит свой прогноз на основе экономического противодействия и противоречий внутри страны.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен