Госдеп США: мы не будем обсуждать с Ираком вывод американских войск

Больше новостей в сюжете: Гибель иранского генерала Сулеймани

Глава пресс-службы Госдепартамента Морган Ортэгус рассказал о возможных переговорах с Ираком по поводу вывода американских войск.

Госдеп США: мы не будем обсуждать с Ираком вывод американских войск

«Мы не планируем обсуждать возможность вывода наших войск. Любая делегация, которая отправится в Ирак, будет говорить о заключении нового стратегического партнерства. Мы хотим правильно разместить наши силы на Ближнем Востоке», – сообщил Морган Отрэгус.

Исполняющий обязанности премьер-министра Ирака Адель Абд аль-Махди ранее призвал Вашингтон выслать делегацию для обсуждения вопроса о выводе войск США с территории ближневосточной страны. Это заявление было сделано во время телефонного разговора с государственным секретарем США Майком Помпео.

В беседе также было сказано, что Ирак хочет сохранить лучшие отношения с «соседними и дружественными странами». Требование покинуть территорию Ирака было высказано после убийства генерала КСИР Касема Сулеймани в Багдаде.

Военный эксперт Константин Сивков ранее сообщил, что США не готовы отвечать на действия Ирана. Вашингтон, по мнению эксперта, «завершил существование, как мирового гегемона», а Иран, в свою очередь, строит «новый геополитический мир на Ближнем Востоке».

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен