Эксперт: США не готовы реагировать на атаку Ирана

Больше новостей в сюжете: Гибель иранского генерала Сулеймани

США оказались не готовы к ракетным ударам Ирана по своим военным базам, расположенным в Ираке. Тегеран доказал, что безнаказанность США в регионе никто не станет терпеть, заявил военный эксперт Константин Сивков.

Эксперт: США не готовы реагировать на атаку Ирана

Вашингтону четко дали понять, что американцы должны как можно быстрее покинуть Ближний Восток. Ранее президент Дональд Трамп заявил, что ответного действия на атаку Тегерана не последует. Однако будут введены санкции. Он подчеркнул, что в результате удара никто не пострадал, ущерб базам был нанесен минимальный.

Сивков подчеркнул, что США, как мировой гегемон, фактически завершили свое существование. Американцы не были готовы к такому исходу событий, они будут скрывать это.

По словам Сивкова, главной причиной, по которой Вашингтон не хочет реагировать на ракетную атаку, является отсутствие разумной стратегии, которая позволила бы добиться позитивных и заметных результатов. Ни один из вариантов развития события не сулит США никакого успеха. Эксперт считает, что теперь Иран станет одной из ведущих держав, которые строят новый геополитический мир в регионе.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен