СМИ: Подозреваемый в убийстве Хангошвили запросил убежище в ФРГ

Подозреваемый в убийстве гражданина Грузии в Берлине подал ходатайство о предоставлении политического убежища в Германии.

СМИ: Подозреваемый в убийстве Хангошвили запросил убежище в ФРГ

По данным газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung, россиянин, которого подозревают в убийстве гражданина Грузии Хангошвили, запросил политическое убежище в Германии.

Как отмечает издание, это может увеличить шансы на то, что подозреваемый расскажет следователям ФРГ о мотивах своих действий и возможном заказчике. Однако, предполагаемому убийце придется объяснить, почему он считает, что его жизнь находится в опасности, сообщает газета.

В то же время в немецком правительстве опровергли данную информацию. Как рассказал изданию Der Spiegel представитель МВД Германии, в ведомстве по вопросам миграции и беженцев отсутствует ходатайство об убежище Вадима Красикова.  

40-летний гражданин Грузии Зелимхан Хангошвили был убит 23 августа в столице ФРГ. В тот же день берлинская прокуратура заявила о задержании подозреваемого, по ее данным, им стал 49-летний россиянин Вадим Красиков.

 

Фото: Zurab Kurtsikidze / EPA / TASS

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен