СМИ: из-за убийства в Берлине против России могут ввести санкции

Больше новостей в сюжете: Санкции

Германия может ввести санкции против России, если удастся доказать ее причастность к убийству гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили в Берлине минувшим летом. По мнению немецких следователей, подозреваемый связан с правительством РФ.

СМИ: из-за убийства в Берлине против России могут ввести санкции

Берлинская прокуратура намерена передать дело федеральному прокурору, занимающемуся расследованиями, которые касаются нацбезопасности. Передача может произойти 4 декабря.

В ходе изучения дела следователи сосредоточились на российских властях. Если версия о российском следе будет подтверждена, правительству канцлера Ангелы Меркель придется принять дипломатические, либо иные санкции против России. Ограничения поставят под угрозу тесное энергетическое сотрудничество двух государств.

Стоит напомнить, что убийство Хангошвили было совершено 23 августа. К гражданину Грузии приблизился человек на велосипеде и сделал выстрел в него. По подозрению в убийстве задержали Вадима Красикова. В Германии он подозревается в связях с российскими спецслужбами. Хангошвили считают одним из приближенных к чеченскому сепаратисту и террористу Шамилю Басаеву.

 

Фото: Pixabay

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен