Турция раскритиковала США за заявления о нефтяных месторождениях в Сирии

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу раскритиковал власти США за позицию по вопросам, которые касаются нефтяных месторождений в Сирии.

Турция раскритиковала США за заявления о нефтяных месторождениях в Сирии

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу раскритиковал США за слова представителя Пентагона о прибыли от нефтяных месторождений в Сирии, которую якобы получают «Сирийские демократические силы».

Напомним, ранее представитель Пентагона Рэт Хоффман заверил, что прибыль от сирийской нефти поступает курдским формированиям «Сирийские демократические силы», а не США.

Чавушоглу отметил, что указанные объекты принадлежат сирийскому народу, и никто не имеет права их контролировать. Американские власти открыто признают, что их военные находятся там из-за нефтяных месторождений. США продолжает усиливать охрану нефтяных месторождений в арабской республике.

Президент США Дональд Трамп ранее заявил о выводе американских военных из района проведения турецкой операции на севере Сирии, но Вашингтон намерен сохранить контроль над нефтяными месторождениями на северо-востоке страны.

 

Фото: news

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен