Новости дня

США обвинили РФ, КНР и Иран в попытках помешать получить вакцину от COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Директор Национального центра контрразведки и безопасности США Уильям Эванина обвинил Россию, Китай и Иран в том, что они якобы пытаются помешать Штатам получить вакцину от коронавируса.

США обвинили РФ, КНР и Иран в попытках помешать получить вакцину от COVID-19

По словам Эванины, Китай, Россия и Иран пытаются помешать Соединенным Штатам получить вакцину от коронавируса.

В интервью телекомпании Hearst он также заявил, что Москва, Пекин и Тегеран якобы пытаются похитить любой препарат, который может создать Америка.

Также директор центра контрразведки усомнился, что РФ удастся вывести на мировой рынок свою вакцину от COVID-19. Однако, на чем основаны подобные выводы, Эванина не уточнил.

В настоящее время в Штатах проходят клинические испытания нескольких вакцин против коронавируса, которые разработаны Moderna, Pfizer и AstraZeneca. Президент США Дональд Трамп заявлял, что вакцина от COVID-19 может быть готова в Америке к президентским выборам, которые назначены на 3 ноября.

Министерство здравоохранения России в августе зарегистрировало первую в мире вакцину для профилактики COVID-19. К третьей фазе исследований в данный момент подходит еще одна российская вакцина центра «Вектор», также на клинических исследованиях находится вакцина института Чумакова.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен