В бундестаге раскритиковали США за давление на «Северный поток — 2»

Больше новостей в сюжете: Северный поток-2

Германии следует быть готовой ответить Соединенным Штатам определенными мерами, если Вашингтон введет экстерриториальные санкции в отношении «Северного потока — 2», заявил глава комитета бундестага по экономическим делам и энергетике Клаус Эрнст.

В бундестаге раскритиковали США за давление на «Северный поток — 2»

В Сенат США ранее внесли законопроект о новых санкциях против «Северного потока — 2». Документ, в частности, предлагает вводить ограничения в отношение страховщиков, занимающихся судами, которые работают на прокладке российского газопровода.

Немецкий парламентарий подчеркнул, что такой жест нельзя рассматривать как дружественный для Берлина. Эрнст назвал американские санкции «посягательством на суверенитет ФРГ и ЕС».

Если это не прекратится, как заявил депутат, то Германия должна будет защитить себя. Власти ФРГ должны рассмотреть серьезные меры, такие как, штрафные тарифы для природного газа США, отметил Эрнст.

Другой член комитета бундестага по экономическим делам предположил, что новые американские санкции не смогут помешать завершению строительства «Северного потока - 2» в случае их введения.

Рассматриваемый Вашингтоном запрет на обслуживание газопровода, как отметил парламентарий, показывает, что, по мнению США, РФ сможет закончить реализацию проекта самостоятельно. В это время Германия намерена наблюдать и оценивать дальнейшее развитие ситуации «с тем, чтобы поддержать завершение трубопровода», заключил Тимон Греммельс.

Депутат Мартин Нойманн полагает, что немецкому правительству поддержать компании, которые принимают участие в «Северном потоке — 2». Также он призвал европейские страны активнее подключиться к этому проекту.

Член парламента Германии пояснил, что российский газопровод «гарантированно покроет запрос Европы на газ».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен