Китайский ученый рассказал о самом опасном свойстве коронавируса

Вирусолог Чжун Наньшань также рассказал о четырехкомпонентной защите.

Китайский ученый рассказал о самом опасном свойстве коронавируса

По мнению китайского вирусолога, самым опасным свойством новой инфекции является крайне высокая скорость ее передачи. Коронавирус более заразен и передается быстрее, чем грипп, ОРВИ или коронавирус MERS.

Поэтому ученый предлагает четырехкомпонентную систему противостояния заразе: это ранняя защита, раннее выявление, ранняя диагностика и ранняя изоляция. В раннюю защиту входит пользование индивидуальными средствами защиты, мытье рук и соблюдение социальной дистанции.

Раннее выявление - это, в первую очередь, замер температуры в местах скопления людей. При этом каждый человек должен помнить, что при обнаружении жара, сухого кашля и нетипичной усталости необходимо сразу же обратиться за медицинской помощью.

При ранней диагностике необходимо не смешивать носителей коронавируса с другими больными, для чего пространство должно быть организовано должным образом. Ранняя изоляция включает в себя уменьшение социальных контактов. По мнению ученого, все эти меры эффективны и обязательны к соблюдению во всем мире.

Фото: News

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен