Иран объявил военное командование США террористической организацией

Больше новостей в сюжете: Ситуация с Ираном

В понедельник, 8 апреля, иранские власти объявили американское военное командование террористской организацией. Минобороны США не увидело в этом решении Ирана угрозы.

Иран объявил военное командование США террористической организацией

По словам представителя Пентагона Ребекки Ребейрих, министерство обороны Соединенных Штатов не видит угрозы от решения Ирана объявить американское военное командование террористической организацией.

Ребейрих отметила, что военное ведомство предприняло меры для обеспечения безопасности сил США по всему миру и поддержки боеготовности для выполнения задач.

Представитель Пентагона подчеркнула, что ведомство не меняло свои правила боевых действий в связи с заявлением Ирана. Она добавила, что у Штатов нет «никакой заслуживающей доверия информации», что имеется непосредственная угроза.

В понедельник, 8 апреля, Иран объявил Соединенные Штаты Америки страной — спонсором терроризма, а американское Центральное командование (CENTCOM) — террористической группировкой. Как заявили иранские власти, данная мера стала ответом Тегерана на подобное «неправомерное решение» Вашингтона, о котором Трамп объявил ранее в этот же день.

Отношения между двумя государствами обострились после того, как в мае прошлого года американский лидер объявил о выходе из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Ирана.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!