В мире

В офисе Зеленского объяснили правки слов Байдена о членстве Украины в НАТО

Пресс-релиз по результатам телефонной беседы президентов США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского был сделан «по следам» озвученных устных формулировок, позже стороны уточнили дипломатические формулировки, сообщил советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк.

В офисе Зеленского объяснили правки слов Байдена о членстве Украины в НАТО
Добавьте RuNews24 в избранное

Советник призвал не заниматься поисками "чего-то темного там, где светло", поскольку разговор был "максимально доверительным и предметным".

Ранее Axios, сославшись на источник, близкий к американской администрации, написал, что Белый дом и официальный Киев обнародовали отличающиеся друг от друга заявления о содержании телефонной беседы Джо Байдена и Владимира Зеленского, которая, кроме прочего, касалась перспектив вступления Украины в НАТО.

Также по теме:

В Турции призвали ужесточить меры против коронавирусной инфекции для российских туристов

В частности, в релизе, обнародованном в Киеве, сообщалось, что "Байден отметил важность предоставления Украине плана действий по членству в альянсе". Но в Белом доме проинформировали, что американский президент не говорил этого. Сейчас в сообщении пресс-службы украинского президента указана другая формулировка: вместо имени главы Белого дома стоит имя Зеленского.

Также по теме:

В Турции растёт количество заразившихся коронавирусом

"Важно было отметить общность позиций и оценок сразу по факту разговора. Передать атмосферу двухстороннего тет-а-тета. А уже позднее, как это принято, стартовали консультации сторон по уточнению как раз дипломатических формулировок. По моему мнению, совершенно рабочий формат и совершенно адекватные правки", — приводят высказывание Подоляка в агентстве УНИАН.

Также по теме:

Бургомистр Антверпена мечтает о воссоединении северной Бельгии с Нидерландами

Он добавил, что никаких значительных итоговых разногласий не зафиксировано.

 

Фото: epravda.com

Добавьте RuNews24 в избранное