СМИ сообщают о возможной продаже Китаем части госдолга США

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Издание South China Morning Post сообщает о том, что Китай может продать часть госдолга США, что повлечет за собой обвал курса доллара. Такие действия КНР могут стать своеобразной местью за обвинения в распространении коронавируса.

СМИ сообщают о возможной продаже Китаем части госдолга США

Постоянные обвинения Китая в распространении коронавируса и угрозы США отменить часть американского долга могут подтолкнуть Пекин к «мести», которая будет заключаться в избавлении от американских ценных бумаг.

Продав часть американского долга, Китай спровоцирует обвал курса доллара.

Отметим, что американский госдолг перед Китаем в настоящее время составляет 1,1 трлн. долларов, часть которого Вашингтон постоянно угрожает списать за «распространение Китаем коронавируса».

Сейчас Вашингтон занят введением  в оборот новых облигаций, чтобы получить возможность спонсировать программы по борьбе с пандемией коронавируса, а также заняться устранением последствий экономического кризиса.

Эксперты допускают возможность того, что Трамп блефует накануне выборов. Аналитики считают, что избавление Китаем от ценных бумаг в неподходящий момент, фактически моет обрушить экономику США, и без того подорванную пандемией и ценами на нефть.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен