Помпео: США заплатят $10 млн за данные о вмешательстве в выборы президента

Государственный секретарь США Майк Помпео озвучил сумму денежного вознаграждения, которое будет выплачено за информацию о лицах, которые вмешиваются в выборы президента.

Помпео: США заплатят $10 млн за данные о вмешательстве в выборы президента

«За данные о вмешивающихся в выборы мы дадим вознаграждение на сумму 10 миллионов долларов. В качестве злоумышленников может быть Россия или другие лица, которые могут вмешаться в выборы главы государства под руководством других лиц или стран», – сообщил Майк Помпео в ходе пресс-конференции.

Средства будут выделены в соответствии с программой «Награда за справедливость», которая действует в Госдепартаменте США. Выборы президента стартуют в Штатах 3 ноября 2020 года.

США ранее обвиняли Россию во вмешательстве в предыдущие президентские выборы, которые прошли в 2016 году. На этом фоне было развернуто расследование, по результатам которого в 2019 году спецпрокурор Роберт Мюллер сообщил об отсутствии доказательств вмешательства России. Тем не менее, в Вашингтоне по-прежнему уверены, что российские спецслужбы в действительности вмешались в американские выборы.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен