Нейробиолог объяснил высокую смертность от COVID-19 среди мужчин

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Нейробиолог назвал курение одной из главных причин высокой смертности от COVID-19 среди мужчин.

Нейробиолог объяснил высокую смертность от COVID-19 среди мужчин

Испанский нейробиолог Диего Редолар заявил об этом, проведя анализ данных по числу заразившихся и летальных исходов в стране.

Мужчины умирают приблизительно в 2,5 раза чаще женщин. Возраст не имеет значения. Эксперт сообщил, что исследовали искали переменную, оказывающую влияние. В итоге предположили, что это связано с курением.

Почти у трети (30%) умерших от коронавируса людей были сердечно-сосудистые заболевания, которые чаще встречаются у курящих людей, чем у тех, кто ведет здоровый образ жизни.

В то же время французский Институт Пастера опубликовал информацию, которая противоречит выводам нейробиолога из Испании. Только четыре процента курящих оказалось среди 350 тяжелых больных с COVID-19.

РИА Новости приводит слова Редолара, который заключает, что факторов в связи коронавирусом очень много, о которых не знают эксперты. На данный момент нужно собрать как можно больше данных о пациентах.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен