В США положительно оценили договоренности России и Турции по Идлибу

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

Госдеп США сообщил, что ждет деэскалации в сирийском Идлибе по итогам встречи российского лидера Владимира Путина с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом.

В США положительно оценили договоренности России и Турции по Идлибу

Как стало известно, США готовы обсуждать с Турцией дальнейшее развитие ситуации в Идлибе, которую Вашингтон по-прежнему считает «опасной».

«Нас ободрили сегодняшние сообщения о турецко-российских договоренностях, касающихся прекращении огня в Идлибе, которые, как мы надеемся, позволят деэскалировать крайне опасную ситуацию и ослабить гуманитарный кризис», — сообщил представитель американского Госдепартамента.

Переговоры Путина и Эрдогана по ситуации в Идлибе состоялись накануне в Москве. По результатам встречи, которая продлилась 6 часов, был принят совместный документ. РФ и Турция подтвердили приверженность «астанинскому формату» и сообщили о введении режима прекращения огня в ночь с 5 на 6 марта.

Также стороны договорились совместно патрулировать трассу М4 в Сирии, за которую в последние дни шли жаркие бои.

 

Фото: kremlin

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен