Столтенберг: Иран никогда не должен получить ядерное оружие

Больше новостей в сюжете: Гибель иранского генерала Сулеймани

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал возможность получения Ираном ядерного оружия.

Столтенберг: Иран никогда не должен получить ядерное оружие

«Все страны-члены НАТО согласны с тем, что Тегеран не должен получить ядерное оружие. Мы выразили свою озабоченность тем, что Иран испытывает ракеты, способные достичь целей, расположенных в Европе», – сообщил Йенс Столтенберг на брифинге по итогам экстренной встречи НАТО.

Генсек альянса также призвал власти Ирана воздержаться от провокаций и насилия после убийства Касема Сулеймани. Операция против иранского генерала являлась «суверенным решением властей США», подчеркнул Йенс Столтенберг, в принятии которого не участвовали страны НАТО и участники коалиции по противодействию ИГ (запрещена в России).

Генеральный секретарь Североатлантического альянса подчеркнул: никому в мире не нужен новый конфликт. Президент США Дональд Трамп ранее написал на своей странице в Twitter, что у Ирана никогда не будет ядерного оружия. Несмотря на это, старший помощник главы Белого дома Кэллиэнн Конуэй отметила, что Трамп готов к переговорам с Ираном по заключению новой ядерной сделки.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен