Трамп: У Ирана никогда не будет ядерного оружия

Больше новостей в сюжете: Гибель иранского генерала Сулеймани

Президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter высказался по поводу наличия ядерного оружия у Ирана.

Трамп: У Ирана никогда не будет ядерного оружия

«Иран никогда не будет владеть ядерным оружием», – кратко написал глава Белого дома. Это сообщение появилось после того, как иранские власти сообщили о финальном шаге отхода от договоренностей по СВПД по атомной программе.

В Иране ранее сообщили, что Тегеран не будет следовать положениям ядерной сделки, подписанной в 2015 году. Как сообщают «Известия» со ссылкой на слова старшего советника президента США Кэллиэнн Конуэй, Дональд Трамп все же готов вести переговоры с Ираном по ядерной сделке.

«Если Иран захочет себя вести, как нормальная страна, то Трамп, конечно, готов вести переговоры», – сообщает ТАСС со ссылкой на слова помощника американского лидера.

Ранее советник верховного лидера Ирана по международным делам Али Акбар Велаяти пригрозил США устроить «второй Вьетнам», если американские войска не выйдут с территории Ближнего Востока. Командующий КСИР Хосейн Салами утверждал, что месть за убийство Касема Сулеймани «станет первым шагом к окончанию присутствия США на Ближнем Востоке».

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен