Эпидемия постельных клопов захлестнула Европу и США

В последние годы путешественники в Соединенных Штатах и Европе стали чаще жаловаться на постельных клопов, с которыми не могут справиться даже самые мощные средства защиты.

Эпидемия постельных клопов захлестнула Европу и США

По словам профессора энтомологии из Университета Кентукки Майкла Поттера, постельных клопов с каждым годом все сложнее убивать. Жуки становятся невероятно стойкими, при этом у экспертов нет мощных, долговечных продуктов, которые были эффективны много лет назад, сообщает The Telegraph.

Профессор отметил, что распространение данных насекомых по территории Америки идет очень активно в последние годы. Похожая ситуация наблюдается в европейских странах.

При этом главными виновниками, как заявил Поттер, являются сами туристы, потерявшие бдительность и переставшие осматривать кровать в гостинице перед сном. Соответственно, и распространение постельных клопов также лежит на путешественниках, которые перевозят их в своих чемоданах.

По информации издания, напасть может подстерегать отдыхающих не только в недорогих гостиницах, но и в именитых сетях, к примеру «Хилтон», против которой был подан соответствующий иск. В связи с чем эксперты советуют путешественникам тщательно проверять кровати и постельное белье в отелях перед тем, как лечь спать.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!