Дипломатам США могут запретить въезд в китайский Синьцзян

Редактор китайской проправительственной газеты Global Times Ху Сицзинь заявил, что власти КНР рассматривают возможность запрета дипломатам США въезда на территорию Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР).

Дипломатам США могут запретить въезд в китайский Синьцзян

Сицзинь отметил, что с тех пор, как Конгресс США хочет принять законопроект, связанный с Синьцзяном, Китай планирует ввести визовые ограничения для американских дипломатов, а также должностных лиц, которые имеют «одиозные высказывания» по вопросу Синьцзяна».

Ранее Министерство торговли США внесло в черный список 28 организаций Китая за причастность к нарушениям прав уйгуров и других мусульман в КНР.

Напомним, что в ООН сообщили об 1 млн человек, которые находятся в «лагерях перевоспитания» в этом регионе. Там содержится много представителей мусульманских народов Синьцзяна, в отношении уйгуров принимаются и другие запретительные меры. Это объясняется борьбой с мусульманским экстремизмом.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен