Экс-король Испании Хуан Карлос, обвиняемый в коррупции, покинул страну

Бывший король Испании Хуан-Карлос Первый, который обвиняется в коррупции, уведомил действующего монарха, своего сына Филиппа Шестого, о том, что покидает страну.

Экс-король Испании Хуан Карлос, обвиняемый в коррупции, покинул страну

82-летний экс-король Испании Хуан Карлос решил покинуть страну после того, как несколько недель назад в отношении него началось антикоррупционное расследование.

Хуан Карлос написал о своем решении сыну, королю Филиппу VI, которому ранее передал свои полномочия. Он также подчеркнул, что в случае необходимости у следователей будет возможность связаться с ним. В какой стране будет находиться экс-король – неизвестно.

По некоторым сведениям, супруга Хуана Карлоса София не сопровождает короля, она осталась во Дворце Сарсуэла, рядом с королем Филиппом.

Коррупционный скандал, в котором замешан Хуан Карлос, связан с получением взяток во время заключения контрактов на строительство железной дороги между Меккой и Мединой.

Подруга Хуана Карлоса, предпринимательница Коринна Ларсен утверждает, что король якобы получал средства от Саудовской Аравии за посредничество на переговорах, деньги перечислялись на счета подставных лиц в зарубежных банках. Есть сведения о том, что на счета в швейцарских банках могли быть переведены 100 миллионов долларов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен